• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

雪花啤酒厌氧罐拟审批公示
发布时间:2018年08月06日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环保局关于《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部污水站新增厌氧罐及附属设备一套项目》环境影响评价文件拟进行批准的公示
                                                                                       
   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部污水站新增厌氧罐及附属设备一套项目》环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年8月6日-2018年8月10日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
联系电话:2535990  (铁西环保局)
传    真: 2535990
通讯地址:鞍山市铁西区环钢路53号
序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评
机构
项目概况 主要预防和减轻不良环境影响的对策或措施
 1 华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部污水站新增厌氧罐及附属设备一套项目 鞍山市铁西经济开发区桃李街1号华润雪花啤酒(鞍山)有限公司内 华润雪花啤酒(鞍山)有限公司 安徽通济环保科技有限公司 华润雪花啤酒(鞍山)有限公司于2013年建设厌氧膨胀颗粒污泥床(EGSB)法污水处理站1座,设计日处理能力3000m3/d,由于污水处理站运行多年,现有厌氧罐处理能力不稳定,因此在现有污水处理系统中新增一套厌氧罐(EGSB)(单座每日处理水量3000m3)及附属设备,与现有厌氧反应器型号相同、处理能力相同,原有厌氧反应器作为备用装置保留,改造后污水处理系统处理工艺、处理能力不变。项目总投资146.6万元。无劳动定员增加,工作人员全部由原污水站员工兼职,工作人员12人,实行三班倒工作制度,每班8小时(4人),年工作时间为365天。 (一)施工期
1、废气:物料堆放搬运及运输车辆行驶产生的扬尘。采取强化封闭围挡、裸露土方覆盖、进出车辆冲洗、材料堆放遮盖、喷水降尘等措施。
2、废水:设备清洗废水和工人生活污水。依托厂内污水管网排入厂内污水处理站处理。
3、噪声:厌氧罐基础开挖、建设,使用挖掘机等机械设备及运输车辆运行时产生的噪声。合理安排施工作业时间,施工场界周围设置一定高度的临时性围挡,对噪声强度较高的噪声源进行局部的屏蔽,加设隔声罩、作临时的隔声、消声和减振措施等。
4、固废:施工产生的建筑垃圾和施工人员的生活垃圾。分类收集后可以利用的部分回收利用;不能利用的建筑垃圾,由环卫部门统一处理。
(二)运营期
1、废气:项目不增加全厂生产废水量,不改变污水处理工艺,因此污水处理站恶臭源强无变化。
2、废水:本项目改建完成后无新增生产废水及生活污水。
3、噪声:主要来源于水泵、搅拌器等。置于室内,优先选用低噪声设备,安装减震设备;室内采用吸音材料
4、固体废弃物:无新增员工,不增加生活垃圾产生量;不增加全厂生产废水量,不改变污水处理工艺,因此污水处理站污泥产生量不变。
 
 

上一篇:王胖子宠物医院拟审批公示
下一篇:一汽大众审批决定公告