• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

一汽大众审批决定公告
发布时间:2018年08月08日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《鞍山谛赢汽车销售服务有限公司一汽大众4S店建设项目建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《鞍山谛赢汽车销售服务有限公司一汽大众4S店建设项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年8月8日—2018年8月16日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复        
                鞍西环审字〔2018〕18号
关于鞍山谛赢汽车销售服务有限公司一汽
大众4S店建设项目环境影响报告表的批复
 
鞍山谛赢汽车销售服务有限公司:
你单位报送的《鞍山谛赢汽车销售服务有限公司一汽大众4S店建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
 一、《报告表》编制较规范,污染防治措施具有一定针对性,评价结论总体可信。《报告表》经认真补充、修改及审批后,可作为工程建设和环境管理的依据。 
    二、项目位于鞍山市铁西区解放西路292号,项目占地8400m2,总建筑面积6200m2,拟建一座综合楼,包括展厅、保养、喷漆、维修、清洗车间及办公室,主要从事汽车销售、保养及汽车维修业务,不涉及清洗车辆。预计年均销售整车1000台,维修车辆10000台次,喷漆车辆为1500台。项目总投资2400万元,计划环保投资53.5万元,环保投资占总投资比例2.2%。
三、依据《报告表》结论及建议和专家技术评审意见,报局建设项目审查会审定,认为该项目在实施环评提出及专家评审建议的污染防治措施基础上,废水、废气、噪声等能够实现达标排放,固废得到妥善处置,项目建设对周围环境影响不大,从环境保护角度分析,该项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
 1、建设单位须严格落实施工期扬尘、噪声、废水、固体废物等各项污染的防控措施,减少施工期对周围环境的影响。
2、项目厂区不得设置车辆清洗服务。项目产生的生活污水应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中排入城市污水处理厂标准要求,经污水处理厂处理达标后排放。
3、建设单位须设置一体化专业密闭汽车喷烤漆房,对漆雾和有机废气处理设施应加强管理和维护,定期更换过滤及吸附材料,以保证设施正常稳定运转。喷漆、烤漆排放污染物须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关的标准要求。
4、建设单位应严格控制无组织废气的排放。无组织废气的排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2规定的相关无组织排放监控浓度限值要求。
5、项目食堂须设置油烟净化装置,自行维护并保证其正常运行。油烟排放应达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483—2001)中的相关标准要求,净化后的油烟经专用烟道达标排放。
6、加强主要噪声源控制,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准限值要求。
7、项目危废暂存间的设置必须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定要求。
8、项目运营过程中产生的危险废物,必须暂存在符合国家标准规范的危废暂存间,并及时委托具有这些类危险废物处置资质的机构进行处置,危险废物登记、运输、存储、处置等管理必须符合相关环保法律法规要求。
9、项目建成后,建设单位如需冬季取暖则应采取集中供热或其他清洁能源,不得使用燃煤锅炉。                          
四、项目建设应严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收合格,方可投入生产或使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
    六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
 
                                      鞍山市铁西区环境保护局
                                        二〇一八年八月八日
 
 抄送:辽宁瑞尔工程咨询有限公司                                                         
 鞍山市铁西区环境保护局              2018年8月8日印发
                   

上一篇:雪花啤酒厌氧罐拟审批公示
下一篇:中山荘田审批决定公告