• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

中山荘田审批决定公告
发布时间:2018年08月08日   来源:铁西区环保局   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《辽宁中山荘田家俱有限公司
锅炉改造项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《辽宁中山荘田家俱有限公司锅炉改造项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年8月8日—2018年8月16日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复
鞍西环审字〔2018〕17号
 
关于辽宁中山荘田家俱有限公司锅炉改造项目
环境影响报告表的批复
 
辽宁中山荘田家俱有限公司:
你单位报送的《辽宁中山荘田家俱有限公司锅炉改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
一、《报告表》编制较规范,污染防治措施具有一定针对性,评价结论总体可信。经进一步修改、完善,并报批后,可作为本项目环境管理的依据。 
    二、本项目是在不具备集中供暖情况下,为暂时解决企业1#厂房(面积1250m2)、2#厂房(面积2200m2)及食堂(面积200m2)冬季采暖问题的技改项目。项目建设地点位于本企业厂区内,分别设置2台0.24MW(1用1备)、1台0.06MW、1台0.018MW燃生物质锅炉及4个20米高排气筒,替代已拆除的2台4吨燃煤锅炉。1#厂房、2#厂房及食堂内供暖锅炉年工作时间171天,满负荷生产时锅炉年运行1368小时。项目总投资12万元,其中环保投资1万元,环保投资占总投资比例8.3%。
三、根据环评报告结论,在实施环评提出及专家评审建议的污染防治措施基础上,报局建设项目审查会审定,项目废水、废气、噪声等能够实现达标排放,固废得到妥善处置,项目建设对周围环境影响不大,从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、本项目是在不具备集中供暖情况下,为暂时解决企业冬季采暖问题的技改项目,待项目所在地具备采用集中供热条件时,应拆除该生物质锅炉,采用集中供热。
2、项目生物质锅炉排放的大气污染物须符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放浓度限值的要求。
3、项目生物质锅炉排放的污水污染物浓度应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中排入城镇污水处理厂的水污染物最高允许排放浓度要求。 
4、加强主要噪声源控制,确保厂界噪声分别符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类、4类标准限值要求。
5、项目运营期产生的一般固体废物的贮存和处置应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中的相关规定。 
四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。验收合格后,方可投入生产或者使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。                              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                               鞍山市铁西区环境保护局
                                    二〇一八年八月八日  
 
 
 
抄送:中科森环企业管理(北京)有限公司                                  
   鞍山市铁西区环境保护局                    2018年8月8日印发
                                                                                                                

上一篇:一汽大众审批决定公告
下一篇:关于《鞍山市铁西区宏烽印务中心建设项目》环境影响评价文件审批决定的公告