• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部污水站新增厌氧罐及附属设备一套项目
发布时间:2018年08月13日   来源:   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部污水站新增厌氧罐及附属设备一套项目环境影响评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部污水站新增厌氧罐及附属设备一套项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年8月13日—2018年8月21日(7个工作日)。 
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复       
              鞍西环审字〔2018〕20号
 
关于华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部污水站新
增厌氧罐及附属设备一套项目环境影响报告表的批复
 
华润雪花啤酒(鞍山)有限公司:
你单位报送的《华润雪花啤酒(鞍山)有限公司酿造一部污水站新增厌氧罐及附属设备一套项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
 一、《报告表》编制较规范,污染防治措施具有一定针对性,评价结论总体可信。《报告表》经认真补充、修改及审批后,可作为工程建设和环境管理的依据。  
    二、项目位于鞍山市铁西经济开发区桃李街1号,华润雪花啤酒(鞍山)有限公司内,占地面积135平方米。华润雪花啤酒(鞍山)有限公司于2013年建设厌氧膨胀颗粒污泥床(EGSB)法污水处理站1座,设计日处理能力3000m3/d,由于污水处理站运行多年,现有厌氧罐处理能力不稳定,因此在现有污水处理系统中新增一套厌氧罐(EGSB)(单座每日处理水量3000m3)及附属设备,与现有厌氧反应器型号相同、处理能力相同,原有厌氧反应器作为备用装置保留。改造后污水处理系统处理工艺、处理能力不变,无劳动定员增加,工作人员全部由原污水站员工兼职,工作人员12人,实行三班倒工作制度,每班8小时(4人),年工作时间为365天。项目总投资146.6万元,计划环保投资122万元,环保投资占总投资比例83.22%。
三、依据《报告表》结论及建议和专家技术评审意见,报局建设项目审查会审定,认为该项目在实施环评提出及专家评审建议的污染防治措施基础上,项目废水、废气、噪声等能够实现达标排放,固废得到妥善处置,项目建设对周围环境影响不大,从环境保护角度分析,该项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、建设单位须加强施工期的管理,严格落实和实施施工期扬尘、噪声、废水、固体废物等各项污染的防控措施,保证各种污染物的稳定达标排放及无害化处理,减少施工期对周围环境的影响。
2、项目建设过程中必须保证原有污水处理设施的正常运行及水污染物的稳定达标排放。
3、本项目建设是在现有污水处理系统中新增一套厌氧罐及其附属设备,不得增加生产废水量和改变原有污水处理工艺。项目建成后,厂区污水处理站恶臭污染物排放须符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1恶臭污染物厂界标准值中二级“新扩改建”要求。处理后的水污染物浓度应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中排入城镇污水处理厂的水污染物最高允许排放浓度要求。
4、加强主要噪声源控制,优先选用低噪声设备,安装减震设施,合理布局,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准限值要求。
5、项目营运期必须加强环境风险防范,按照《突发环境事件应急预案》的要求规范风险防范措施,有效预防和控制环境风险事件。
四、项目建设应严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收合格,方可投入生产或使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
                                鞍山市铁西区环境保护局
                                  二〇一八年八月十三日
 抄送:安徽通济环保科技有限公司                                                         
 鞍山市铁西区环境保护局              2018年8月13日印发 

上一篇:关于《铁西区王胖子宠物医院 建设项目》环境影响评价文件审批决定的公告
下一篇:验收建设项目公告