• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

车好多审批公示
发布时间:2019年01月18日   来源:   点击:

鞍山市铁西区环境保护局关于《沈阳车好多汽车养护有限公司鞍山四方台路分公司建设项目》环境影响评价文件审批决定的公告
 
     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对《沈阳车好多汽车养护有限公司鞍山四方台路分公司建设项目》环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2019年1月18日—2019年1月28日(7个工作日)。
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
附:批复         
鞍西环审字〔2019〕01号
 
关于沈阳车好多汽车养护有限公司鞍山四方
台路分公司建设项目环境影响报告表的批复
 
沈阳车好多汽车养护有限公司鞍山四方台路分公司:
    你单位报送的《沈阳车好多汽车养护有限公司鞍山四方台路分公司建设项目》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现对《报告表》批复如下:
一、《报告表》编制基本规范,评价因子及标准选择基本合理,环保措施与建议等具有一定针对性,评价结论总体可信。报告表经补充、修改和审批后,可作为本项目建设和环境管理的依据。
    二、项目位于鞍山市铁西区四方台路159号,租用沈阳铁路铁建物资有限公司厂房1000m2,其中维修间700m2,办公室300m2。设有钣金工位、打磨工位、抛光工位、龙门工位、烤房工位、调漆室、洗美工位等。项目总投资100万元,其中环保投资10万元,环保投资占总投资比例10%。
三、依据《报告表》结论及建议和专家技术评审意见,报局建设项目审查会审定,认为本项目符合国家相关产业政策及园区入园要求,厂址选择基本合理,在落实环评提出及评审建议的污染防治措施基础上,项目污染源可实现达标排放,项目建设对环境的影响不大,从环境保护角度分析项目建设可行。项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
1、项目产生的污水中各污染物的排放浓度应符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中排入城市污水处理厂标准要求,经污水处理厂处理达标后排放。
2、建设单位须设置一体化专业密闭汽车喷烤漆房,对漆雾和有机废气处理设施应加强管理和维护,以保证设施正常稳定运转。喷漆、烤漆排放污染物须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关标准要求。
3、建设单位应严格控制无组织废气的排放。无组织废气的排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2规定的相关无组织排放监控浓度限值要求。
4、加强主要噪声源控制,确保厂界噪声分别达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中3类、4类标准限值要求。
5、项目危废暂存间的设置必须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定要求。
6、项目运营过程中产生的危险废物,必须暂存在符合国家标准规范的危废暂存间,并及时委托具有这些类危险废物处置资质的机构进行处置,危险废物登记、运输、存储、处置等管理必须符合相关环保法律法规要求。
7、项目采暖须采用区域集中供热或清洁能源,不得使用燃煤锅炉。
四、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。建设项目竣工后,建设单位必须按规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收。经验收合格后,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产和使用。
五、建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。
六、由鞍山市铁西区环境保护监理所负责该项目的环境保护监督检查工作。
                         
 鞍山市铁西区环境保护局
                                   二〇一九年一月十八日
 
抄送:辽宁辐洁环保技术咨询有限公司                                                          
鞍山市铁西区环境保护局                 2019年1月18日印发

上一篇:行政处罚信息摘要
下一篇:验收建设项目公示