• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

鞍山市铁西区行政审批服务局2017年信息公开年度报告
发布时间:2018年02月01日   来源:   点击:


按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,根据《辽宁省人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(辽政办明电〔2018〕3号)要求、《鞍山市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》精神,现向社会公布2017年度鞍山市铁西区行政审批服务局信息公开情况。
一、总体公开情况
严格贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,根据《辽宁省人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(辽政办明电〔2018〕3号)要求、《鞍山市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》安排部署,局办公室负责政务公开专项工作。
(一)坚持方便办事群众原则。铁西区行政审批服务局设立经济类审批科、建设类审批科、社会类审批科及综合办公室,审批事项及人员在逐步完善阶段,力争高效为办事群众进行审批服务。并落实公开政务信息,实施首问负责、预约答复、全程跟踪、后续回访制度,全面增加政务信息透明度。
(二)加强政务信息公开制度建设。完善信息公开申请、
受理、答复机制,严肃执行信息公开申请保密机制。
二、推进重点领域信息公开情况
我局2017年中处于前期组建,采购办公设备时期,严格按照财政预决算制度编制公开报表,对预决算执行情况、三公经费执行情况,购置办公设备、配备警用设施采购情况全面予以公开透明。
三、开展政策解读情况
    2017年我局未收到政策解读申请。
四、依申请公开详细情况
全年未接到申请政务公开申请。
五、信息公开相关情况
建立“网络回应人”关注制度,严格执行月满勤登入制度。全年未收到询问。
六、制度机制建设情况。
为了推进政府信息公开工作,加强制度化、规范化管理,铁西区行政审批服务局对接市局,初步拟定了全新审批流程,方便办事群众的同时,缩短了审批时限,加快了审批速度。
七、其他应报告的事项
2017年,铁西区行政审批服务局无其他应报告事项。
 
 
 
 
鞍山市铁西区行政审批服务局
二〇一八年三月九日

上一篇:安监局2017年政府信息公开工作年度报告
下一篇:发改局2017年度政府信息公开工作年度报告