• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区档案局2017年度政府信息公开年度报告
发布时间:2018年02月01日   来源:   点击:


 
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,根据《辽宁省人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,《鞍山市人民政府办公厅关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》精神,现向社会公布2017年度鞍山市铁西区档案局信息公开情况。
一、 总体公开情况
我局高度重视政务公开工作,将其纳入年度工作的重要议事日程,由主要领导牵头推动,由局办公室总协调。根据有关要求,我局严格依照政务公开的内容和标准,对相关项目进行了审核公开。公开内容主要包括我局职责和机构、业务政策法规、重要活动新闻、业务办理流程等,切实做到了应公开的全部公开,公开目录、公开内容真实具体,并对有关信息及时更新,切实保障群众的知情权。
在公开形式上,以网上公开为主,以印发文件、接受咨询等其他形式为辅,多种途径进行政务信息公开和宣传,并取得了显著效果,推动了政务公开工作的扎实开展。
二、主动公开政府信息情况
2017年度我局公开信息中无任何虚假、不完整的信息。截至2017年12月31日,我局在鞍山市铁西区人民政府网共累计主动公开政府信息4篇,其中三公经费及财政预算决算报告3篇。
三、重点领域政府信息公开工作情况
严格按照财政预决算制度编制公开报表,对预决算执行情况、三公经费执行情况,购置办公设备、配备警用设施采购情况全面予以公开透明。
四、 推进“互联网+政务服务”工作情况
已在鞍山市铁西区人民政府网站上公开《档案局职能》、《档案资料查阅利用制度》、《档案馆查阅中心岗位责任制》、《民生档案查阅制度》和《档案馆服务指南》。
五、 建议提案办理结果公开情况
2017年,铁西区档案局未接到人大代表、政协委员建议提案。
六、 开展政策解读情况
2017年,铁西区档案局未收到相关政策解读回应的申请。
七、政务舆情处置回应情况
2017年,铁西区档案局无此类情况发生。
八、依申请公开工作详细情况
2017年, 铁西区档案局未接到申请政务公开申请。
九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
2017年,铁西区档案局未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼事件。
十、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
2017年,我局认真贯彻执行《保密法》,增强法制观念。正确处理信息公开与保守党和国家秘密、维护社会稳定、利于工作开展、保护个人隐私等方面的关系,凡能够公开的信息要尽量公开,凡涉密的信息均不得随意公开,凡较为敏感的信息慎重对待。
2018年,我局将继续做好此项相关工作。一是面向社会加大宣传力度,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。二是完善工作机制,主动提高政务公开的意识,多发布政务信息,鼓励本局干部职工积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。
十一、其他应报告的事项
2017年,铁西区档案局无其他应报告事项。
 
 
 
铁西区档案局
2018年3月9日
 

上一篇:铁西区综合执法局2017年度信息公开工作报告
下一篇:铁西区2017年度政府信息公开年度报告