• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区档案局2018年度政府信息公开年度报告
发布时间:2019年03月14日   来源:   点击:

       按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《鞍山市关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》等有关规定,现向社会公布2018年度鞍山市铁西区档案局信息公开情况。   
一、 总体公开情况
2018年,铁西区档案局高度重视政务公开工作,将其纳入年度工作的重要议事日程,由主要领导牵头推动,由局办公室总协调。根据有关要求,我局严格依照政务公开的内容和标准,对相关项目进行了审核公开。同时,加大政府信息主动公开力度,推进全局系统政务公开工作健康有序开展。
在公开形式上,以网上公开为主,以印发文件、接受咨询等其他形式为辅,多种途径进行政务信息公开和宣传,并取得了显著效果,推动了政务公开工作的扎实开展。
二、主动公开政府信息情况
2018年度我局公开信息中无任何虚假、不完整的信息。截至2018年12月31日,我局在鞍山市铁西区人民政府网共累计主动公开政府信息4篇,其中三公经费及财政预算决算报告2篇。
三、重点领域政府信息公开工作情况
按照区财政局统一安排,在规定时限内公开区档案局2017年财政预决算、“三公”经费决算和2018年财政预算、“三公”经费预算信息,严格履行相关程序,做到应公开尽公开。
四、 推进“互联网+政务服务”工作情况
已在鞍山市铁西区人民政府网站上公开《档案局职能》、《档案资料查阅利用制度》、《档案馆查阅中心岗位责任制》、《民生档案查阅制度》和《档案馆服务指南》等。
五、 建议提案办理结果公开情况
2018年,铁西区档案局未接到人大代表、政协委员建议提案。
六、 开展政策解读情况
2018年,铁西区档案局未收到相关政策解读回应的申请。
七、 依申请公开工作详细情况
2018年,铁西区档案局未接到申请政务公开申请。
八、政务舆情处置回应情况
2018年,铁西区档案局无此类情况发生。
九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
2018年,铁西区档案局未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼事件。
十、制度机制建设情况
2018年,我局认真贯彻执行《保密法》,增强法制观念。正确处理信息公开与保守党和国家秘密、维护社会稳定、利于工作开展、保护个人隐私等方面的关系,凡能够公开的信息要尽量公开,凡涉密的信息均不得随意公开,凡较为敏感的信息慎重对待。
 
 
 
 
 
 
 鞍山市铁西区档案局
2019年3月8日
 

上一篇:区农牧和水利局2018年度政务信息公开工作报告
下一篇:新城街道办事处2018年度政府信息公开工作报告