• 投诉中心电话:0412-8517794
  • 信息公开信箱:txqzwgk@163.com
  • 地址:鞍山市铁西区人民路171号

铁西区综合执法局2018年度信息公开工作报告
发布时间:2019年03月14日   来源:   点击:

       根据《鞍山市铁西区关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,铁西区综合执法局对2018年度政府信息公开工作进行了认真的总结,现将2018年度政府信息公开工作报告如下:
一、政府信息公开工作总体情况
区综合执法局按照通知要求,严格贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》和《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》要求,认真抓好落实,逐条逐项进行对照公开,确保了政务公开有关综合执法局的内容全部进行公开。
二、主动公开政府信息情况
2018年度,区综合执法局通过铁西区人民政府门户网站、互联网及新闻媒体主动公开政府信息13条。全年政府网站发布信息3条,其中可公开文件3篇,互联网发布信息3条,新闻媒体播发、播报我局工作稿件4篇,局电子显示屏播出信息150条。
三、重点领域政府信息公开工作情况
2018年度,铁西区综合执法局通过铁西区人民政府门户网站主动公开了《铁西综合执法局2017年决算公开及说明》、确保了财务信息的公开透明。
四、推进“互联网+政务服务”工作情况
2018年度,区综合执法局在政务服务目录及办事指南编制方面无信息公开。
五、建议提案办理结果公开情况
2018年度,铁西区综合执法局共办理人大建议、政协提案8  件,全部办结并回复,满意率达100%,同时,按照要求在政府网站进行公开。
六、开展政策解读情况
2018年度,铁西区综合执法局没有新政策出台,无政策解读。
七、依申请公开工作详细情况
2018年度,铁西区综合执法局未收到受理政府信息公开申请。
八、政务舆情回应情况
2018年度,铁西区综合执法局共收到政务舆情3件,全部办结并回复,满意率达100%。
九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
2018年度,铁西区综合执法局收到行政诉讼1件;未收到公众对政府信息工作提起的投诉举报、行政复议。
十、制度机制建设情况
2018年度,根据区政府工作要求,铁西区综合执法局通过铁西区人民政府门户网站主动公开了鞍山市铁西区城市管理综合行政执法局主要职责和人员编制规定,根据《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》要求,积极更新宣传、培训等工作情况。
十一、政府信息公开工作存在的问题及整改情况
一是有待进一步加强政务公开力度。通过政府网站、新闻媒体、微信公众号等多种形式,及时公开各项法规、规章、非涉密文件、执法动态等信息,尤其是对群众重点关切的内容,做到应公开尽公开;二是进一步提高发布信息数量及质量。层层审核,严把公开信息质量关;三是有待进一步加强社会监督。广泛接受社会各界的监督和评议,提高广大人民群众参与监督力度,使政务信息更加阳光化,打造阳光执法队伍。
 
                               铁西区综合执法局
                                 2019年3月7日

上一篇:人社局2018年度政府信息公开工作报告
下一篇:铁西区住建局2018年度信息公开工作报告